除雪保畅,顶风冒雪,经开区一直在行动

发布时间:2018-01-07 11:35 来源: 西安经济技术开发区

自降雪以来,经开区积极响应市委、市政府号召,第一时间行动起来制定了统一的“作战图”,划定了责任区域,动员管委会机关各部门、直属国有公司、公办学校、环卫工人、市政维护等共计6000余人走上街头,全力清除积雪。据初步统计,1月6日,经开区清理70余条道路。此外,经开区还面向企事业单位、商铺、物业、在建工地和市民,制定并印发倡议书,共有3000余名群众参与自扫“门前雪”。

2018010913060373660.png

同时,为巩固1月6日除冰扫雪成果,又在今日(1月7日),经开区工作人员继续奋战在除冰扫雪第一线。此刻,室外天寒地冻,经开区除冰扫雪的“雪管”们依然热情高涨,为了方便群众安全出行,大家无怨无悔。

1月7日,经开区在确保主干道路安全畅通的基础上,由领导带头,动员各方力量,持续做好人行道及企事业单位责任区域积雪清除工作,营造交通安全、出行便捷、生活无虞的生产生活环境。

经开区强化雨雪恶劣天气应对措施

自降雪以来,经开区管委会就应对雨雪恶劣天气相关措施进行再部署、再细化,印发了《关于做好雨雪恶劣天气应对工作的紧急通知》,要求全区上下切实强化安全意识和责任意识,坚持领导带头,进一步明确责任,强化措施,加强督查,组织干部员工、动员企事业单位上街除雪除冰,确保辖区道路积雪清除干净、人民群众正常生产生活、城市安全有序稳定。

经开区保障畅通出行,全力清除道路积雪

连日以来,经开区由各领导带头,按照划定责任区域,组织动员各机关干部员工、直属国有公司员工、环卫工人、城管执法队员、交警、公安以及区内企事业单位职工近万人开展清雪除冰工作。同时,加大机械设备投入,第一时间采购铁锹、刮雪板等物资1000余套,租用铲车10余台,保障清雪除冰工作需要。当天,全区共出动各类机械车辆600余台次,撒播融雪剂180余吨,清理75条道路。目前,经开区主干道路积雪已基本清除完毕,清运积雪4000余吨。

2018010913094170295.png

经开区全力做好交通秩序和市政设施维护

经开交警大队连日来,做好二级勤务响应,安排155名民警在岗到位,实施早、晚高峰上岗执勤,加强巡查疏导,遇结冰路段及桥梁桥面,及时上报处理,组织警力参与积雪清扫,进一步加大雨雪天气下纠违力度,全力保障群众出行安全。同时,经开区组织市政部门加大与自来水、热力、供电等部门的衔接力度,做好雨污水管道疏通,确保了市政设施运行正常。

经开区对区内加油站等进行安全检查

连日以来,经开区组织安监部门及各园区办对区内加油站、危化品工业企业、物流仓储市场等单位立即开展安全隐患自查整治,确保人员生命和企业财产安全。目前,全区存在临时板房建筑的62家单位一切正常。

2018010913110244719.png

下一步,经开区在全力保障主干道通行的同时,继续组织力量对人行道及区内企事业责任区域积雪进行清除,最大限度为群众安全便利出行创造条件。同时,经开区将根据雪情变化,重点对道路、人行道、坡道等易滑易结冰区域采取防冰措施,保障市民安全出行。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999