经开区冬春季火灾防控工作全面展开

发布时间:2017-11-27 00:00 来源: 西安经济技术开发区

2017年11月21日下午,经开区组织召开今冬明春火灾防控工作专题会议,安排部署冬春季火灾防控工作。

经开区安监、消防、公安、规划、市政、城改、各园区管理办等重点行业〈区域〉部门参加了专题会议。区内居民小区物业公司、消防重点单位,部分重点企业约350多家单位,400余人参会。

会议由公安经开分局张桐副局长主持,会上,规划局刘建军局长结合未经消防验收建筑的专项整治工作,要求各单位抓住时机,积极解决未经消防验收建筑的遗留问题。会议通报了区域火灾安全形势,要求各单位认真汲取近期区域火灾事故和北京火灾事故教训,积极开展防控工作,以对自己、对单位、对家庭高度负责的态度做好消防安全工作。

专题会上,消防经开大队安排部署了经开区今冬明春火灾防控工作;规划局安排部署了经开区未经消防验收建筑专项整治工作;安监局通报了全区火灾安全形势,安排部署了冬春火灾防控重点工作;社会单位代表宣读《今冬明春火灾防控专项行动工作承诺书》。最后,会议对冬春季火灾防控工作提出了三点要求:

一是全面发动,周密安排。各单位要高度重视,清醒认识到冬春季火灾防控工作的重要性和紧迫性,紧密结合实际,层层制定冬防实施方案,坚决杜绝麻痹应付走过场情况;

二是形成合力,整治到位。各部门要积极配合,共同参与,形成合力,集中时间、集中警力,督促火灾隐患整改到位,坚决按照“七个一律”闭环处理;

三是明确责任,落实到位。针对防控工作,各单位要明确人员措施,严格按照消防法律、规范等要求,尽快尽早消除隐患,为打造平安、稳定、和谐的经开做出更大的贡献。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999