棒棒哒!博世力士乐等3家企业荣获西安市自贸区优秀创新企业

发布时间:2018-09-06 16:31 来源: 西安经济技术开发区

近日,西安市召开“西安市自贸试验区建设推进会”,市委常委、副市长高杲出席会议。为进一步做好自贸试验区特色创新案例的培育工作,鼓励更多企业参与自贸试验区的制度创新工作,大会对西安市第一批特色创新案例的12家优秀创新企业给予表彰。

19.jpg

经开区自贸区三家企业荣获西安市自贸试验区优秀创新企业,分别为:博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司、隆基乐叶光伏科技有限公司、西飞国际科技发展(西安)有限公司。

20.jpg

经开区自贸区自成立以来,全力推进自贸区建设,始终以制度创新为核心,积极鼓励企业创新发展;坚持以提升营商环境为导向,汇聚优秀企业落户。

区内这三家企业也在不断的发展建设中,依托经开区自贸区的创新平台,锐意进取,与经开区自贸区一道让经开创新精神“走出去”,将经开自贸打造成为西部创新的新高地。

博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司

博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司是世界500强德国博世集团的全资子公司,致力于工控传动领域的研究和发展,以变频器作为主营业务,公司占地面积4.2万平方米,拥有20多条生产线,2017年工业总产值7.29亿元。今年3月19日,在省委常委、西安市委书记王永康的见证下,经开区管委会与世界500强德国博世力士乐集团签署《共建“一带一路”中欧合作产业园起步区战略合作框架协议》,打造德国企业集聚区。7月份,在中欧产业园投资7000万美元,建设生产机器人的智能制造生产线,达产后年产值10亿元,成为德国企业投资中国的桥头堡和中西部地区推进国际合作园区的重要示范。该公司是经开功能区创新案例《“一带一路”中欧合作产业园 连接中欧的产业桥梁》的实施主体。

21.jpg

隆基乐叶光伏科技有限公司

隆基乐叶光伏科技有限公司是全球市值最大的光伏企业、全球规模最大的单晶硅光伏产品制造商——隆基绿能科技股份有限公司的全资子公司。公司注册资本10亿元,以工业4.0和“中国制造2025”为基准,建设西部地区最大的高效单晶硅光伏电池与组件生产基地。2017年组件出货量位列全国第一,工业总产值123亿元,业务覆盖了单晶硅棒、单晶硅片、电池、组件制造及光伏电站建造全产业链。在马来西亚投资3亿美元建设了海外生产基地,现已投产。该公司和区内浙商银行是经开功能区创新案例《应用区块链技术 打造应收款链平台 盘活企业应收账款》的实施主体。

22.jpg

西飞国际科技发展(西安)有限公司

西飞国际科技发展(西安)有限公司是中航飞机股份有限公司全资子公司,注册资本1亿元,公司承担中航飞机进口器材集中采购、仓储配套、进口设备物流、进口航材转口贸易等业务,通过集中采购、均衡配套,缩短供应链响应时间、降低采购成本及企业库存占用。与波音公司、欧洲空中客车、加拿大普惠公司、美国霍尼韦尔航空航天等国际知名公司合作,2017年实现外贸进出口1.8亿美元。该公司是经开功能区创新案例《“联网监管+库位管理+实时核注”监管制度改革与信息化建设》的主要实施单位。

23.jpg

未来,经开区自贸区将加快改革创新步伐,全力推进区域营商环境提升,激发市场活力,将自贸区打造成为创新的先行区,创业者的集聚区,让更多的创新创业成果在经开区自贸区落地开花。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999