兵分五路 明查暗访 经开区纪工委对区内一桌餐进行联合检查

 

27日,根据《经开区纪工委专项治理在高档小区或写字楼"一桌餐"接受吃请问题实施方案》的工作要求和纪工委邹晓刚书记的安排,由纪工委牵头,会同机关纪委、各直属国有公司纪检组织,管委会国土房管局、公共事务局及工商、国税、地税、公安等垂直管理机构,抽调相关部门工作人员,兵分五路对区内"一桌餐"吃请问题进行专项检查。

五个检查组按照事前划分的5个区域,对经开区150多个小区或写字楼,采取重点检查、滚动巡查、随机抽查等方式,开展检查工作。

各检查组每到一处都认真排查是否存在私人住宅及写字楼改造为"一桌餐"经营场所,截至目前,五个检查组共检查小区或写字楼80多家,检查发现疑似"一桌餐"场所3家。

各检查组在检查中及时向各小区物业及餐饮经营者宣传了中省市重拳整治"一桌餐",严查"四风"问题有关精神。检查组还在各小区大门口张贴严查"一桌餐"宣传海报,严禁党员干部、公职人员违规公款吃喝、公款消费,违规接受服务对象宴请。并要求各小区物业如发现区域内隐藏有"一桌餐"情况,请及时向有关部门进行反映,协助纪检监察部门做好"一桌餐"专项治理工作。

下一步,经开区纪工委还将进一步加大排查力度,对部分高档小区或写字楼"一桌餐"场所开设情况、党员干部违规参与"一桌餐"吃请情况,以及其他隐形变异的"四风"问题,进行多轮次、滚动式、拉网式排查。纪工委将对检查发现和群众举报的问题线索,迅速组织核查工作,对于违纪问题,发现一起、查处一起,无论涉及到谁,都将一查到底,绝不姑息,并点名道姓通报曝光,形成有力震慑,不断释放"越往后执纪越严"的强烈信号。

经开区举报渠道:

(一)来信:

西安市凤城九路66号西安经开区纪工委综合室,邮编:710018

(二)来电:

029-86523435

(三)网络举报:

登录西安经开区纪工委网页www.xetdz.com.cn/jbweb/,点击“我要举报”;

(四)来访:

西安市凤城九路66号西安经开区管委会主楼东-2F-209纪工委综合室