经开区纪工委召开专题会研究2018重点工作安排

      1月30日上午,经开区纪工委书记邹晓刚主持召开专题会,研究2018年纪检监察重点工作安排。经开区管委会机关纪委、各直属国有公司纪检监察组织有关负责同志及纪工委机关全体干部参加会议。

      市纪委十三届三次全会闭幕后,经开区纪工委立即行动,积极谋划,迅速成立专门工作小组,按照中央及省市纪委全会精神,起草了《经开区纪工委2018年纪检监察工作要点》(以下简称《征求意见稿》),从加强政治建设等8个方面入手,提出24项具体工作内容。参会人员围绕今年中省市纪委的总体思路,对《征求意见稿》提出许多修改意见和建议,大家对2018年工作各抒己见,畅所欲言,充分体现了主人翁的责任感和使命感。

   邹晓刚书记在听取大家意见建议后指出,全区各级纪检监察组织要全面贯彻落实党的十九大精神,根据中央及省市纪委的工作部署和要求,结合开发区实际,对标看齐,认真谋划安排好2018年重点工作。要突出重点和特色,把工作实化细化,制定出具有指导性、前瞻性的工作要点,并按季度形成可操作性强的工作计划,建立常态长效机制,全面落实监察体制改革各项任务,严格履行监督执纪问责职能,为经开区打造一流营商环境提供坚强保证。