经开区纪工委迅速传达学习市纪委十三届三次全会精神
第一时间 原原本本 快高细实

      市纪委十三届三次全会刚刚闭幕,1月24日下午,经开区纪工委书记邹晓刚立即主持召开纪工委扩大会议,第一时间组织全区纪检监察干部认真传达学习市纪委三次全会精神,原原本本学习了王永康书记重要讲话和卢力群书记所作的《工作报告》,安排部署全区贯彻落实措施。
    会议指出,刚刚闭幕的市纪委三次全会深入贯彻落实党的十九大精神和中央纪委、省纪委二次全会及市委十三届四次全会精神,全面总结我市2017年纪检监察工作,安排部署2018年纪检监察重点工作和主要任务,对我们忠诚履行职责、服务保障“大西安”建设具有十分重要的指导意义。
      会议认为,王永康书记在全会上的重要讲话,立意高远,指引方向,鼓舞人心,催人奋进,对全面发挥纪检监察组织的服务保障作用具有极强的号召力和凝聚力。卢力群书记做的工作报告,政治站位高、目标定位准、思路谋划新、工作部署实,是指导全年工作的纲领性文件。
会议要求,全区纪检监察组织和纪检监察干部要把贯彻落实市纪委三次全会精神作为当前一项重要任务,紧盯核心要义,切实学深悟透,认真抓好贯彻落实。     
      一是传达学习要“快”,把全会精神作为统领全年监督执纪工作的行动指南。按照“思想上紧跟、行动上紧贴、措施上快跑”的工作思路,督促全区各级党组织和纪检监察组织,认真传达学习市纪委十三届三次全会精神,特别是王永康书记讲话精神和卢力群书记工作报告,认真研究贯彻落实具体举措,并开展专项监督检查,确保全会精神以最快的速度传播到每名党员干部。
      二是政治站位要“高”,把严明纪律规矩作为服务追赶超越的根本保证。聚焦“七个有之”问题,严明党纪党规。聚焦“三大攻坚战”“三个助力”“三大革命”“营商环境提升年”等中心工作落实情况开展监督检查,全力推动各项决策部署落地见效。坚决查处选人用人、审批监管、土地出让、工程招投标等方面的腐败和作风问题,把重拳惩治“蝇贪”与扫黑除恶结合起来,不断增强人民群众的获得感。
      三是谋划工作要“细”,把任务分解作为贯彻落实全会精神的重要抓手。全区各级纪检监察组织要认真对照王永康书记提出的“十个坚持”和卢力群书记强调的“九项重点”工作要求,统一思想,深刻领会,在学懂弄通做实上下功夫,切实研究谋划好今年纪检监察各项工作,分解细化目标,狠抓责任落实,用全会精神引领推动今年工作落实落细。纪工委领导班子要深入基层带头开展“大调研”,推动解决难点问题。
      四是自身建设要“实”,把打造纪检监察铁军作为履职尽责的基本保障。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,当好“三个忠诚”“三个坚决”的“排头兵”。 深入推进“干部能力素质提升年”主题活动,带头践行忠诚干净担当,从严从实监督管理,全面提升能力素质,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,为全市追赶超越、建设“大西安”提供坚强政治保障。
      经开区纪工委委员,管委会机关纪委、各直属国有公司纪检监察组织有关负责同志及纪工委机关全体干部参加会议。