无障碍浏览

“幸福经开杯” “我的家风故事”征文活动征集评选活动

发布时间:2019-09-27 15:50 来源: 西安经济技术开发区


一、活动主题

“我的家风故事”征文活动

二、征集内容

“我的家风故事”征文活动通过撰写真情故事,体现家国情怀、修身立德、诗书传家、勤俭持家、孝老爱亲、敦亲睦里、清正廉洁等中华传统家庭美德,营造崇廉尚德,向上向善、见贤思齐的社会风尚。

征文要求:

1.内容真实,思想健康,情感真挚,感悟深刻,引人向善,便于传讲,题目自拟。

2.体裁不限。

3.语言精炼,富有内涵,字数控制在1000字左右。

三、征集时间和方式

作品征集截止时间为2019年11月30日。参与者可通过如下方式投稿:

1. 互联网向邮箱wdjfgs@xawb.com投稿;

2.通过邮局投寄至: 西安市南四府街33号西安日报社综合楼206室,投稿信封右上角注明"我的家风故事"。

联系人:万老师,电话:87610158。

四、活动安排

“我的家风故事”征文活动通过网络征稿、网络投票、专家评审,评出一二三等奖若干结集出版。

1、宣传启动阶段(9月26日开始):在西安报业传媒集团全媒体平台(”西安发布”官方APP、西安日报、西安晚报)宣传启动,发布征稿启事,营造评选氛围。

2、动态报道阶段(9月底至10月中旬):在“西安发布”官方APP、西安日报、西安晚报等媒体进行征稿动态新闻报道。

3、作品征集阶段(9月26日至11月30日):通过媒体发布等方式广泛宣传发动个人、团体或单位积极参与征集活动,并按指定渠道和要求做好作品报送工作。

4.专家评审阶段(12月1日至12月15日): 由组委会办公室组织有关专家对征集的家风故事进行评审,评选出具有一定代表性、影响力的家风故事100篇。

5.网络投票阶段(12月16日至12月31日):在“西安发布”等微信公众号平台上开辟“我的家风故事”评选栏目,组织网民对专家评选出的优秀的家风故事进行网上投票,最终评选出最受欢迎“我的家风故事”60篇。

6、总结宣传阶段(2020年1月):根据专家评审和网络投票结果,将来稿择优结集出版成书;并在西安日报、西安晚报、西安发布APP开辟专题专栏对获奖作品进行刊登。西安报业传媒集团全媒体全程对活动进行前期预热新闻报道、后期新闻跟踪报道、稿件征集、网络投票和专家评审、颁奖活动的报道。

五、评选表彰

“我的家风故事”征集评选活动经专家、市民对参评的家风故事认真评选,最终将评出特等、一、二、三等奖及优秀奖若干名,其中:特等奖3名;一等奖5名;二等奖12名;三等奖20名;优秀奖20名;优秀组织奖10名。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999