无障碍浏览

“幸福经开杯” “传承良好家风”微视频与动漫征集评选活动

发布时间:2019-09-26 15:41 来源: 西安经济技术开发区


一、活动主题

“传承良好家风”微视频与动漫征集评选活动

二、征集内容

“传承良好家风”微视频与动漫征集评选活动通过推荐和征集的方式面向全社会开展家规家训、家风故事等优秀创意、微视频及动漫等宣传片征集评选。

参赛作品要求:

1.将传承家训家规、良好家风的独特方式、创新做法等制作成微视频或动漫,参赛作品要坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,弘扬正能量、倡导真善美。形式新颖,内容健康,积极向上,感动人心,富有一定的艺术表现力和较高的群众认可度,做到思想性、艺术性、观赏性相统一。

2.作品必须是党的十九大以来新创作的作品,创作单位或个人要坚持原创,严禁抄袭剽窃,应当完全拥有著作权,凡涉及抄袭等侵权行为,责任由投稿人承担。

3.参赛作品片长控制在3分钟内,视频格式为mpg或mov、wmv、mp4,不低于720P(1080×720)。

三、征集时间和方式

1.以个人或企事业单位、团体名义报送均可。

2.报送的作品除视频外,同时附Word文档形式的视频作品报名表(表格见附件)。报名表与视频作品压缩打包后将电子版提交方可视为成功报名。

3.报送作品打包发送至征稿邮箱:cclhjfwsp@xawb.com,截稿时间以邮件发送时间为准,邮件标题注明“传承良好家风微视频报名+作品名称+作者”,联系人:万老师,电话:87610158。

4.作品征集截止时间为2019年11月30日。

5.作品请自留底稿,一经提交,概不退还。

四、活动安排

1.公开征集(9月26日至11月30日):通过媒体发布等方式广泛宣传发动个人、团体或单位积极参与微视频及动漫的制作,并按指定渠道和要求做好作品报送工作。

2.公众评选(12月1日至12月15日):参赛作品经过初选,将在“西安发布”微视频频道“好家风润西安”专栏进行集中展示,社会公众可登陆活动投票页面对作品进行投票,公众投票占评选总分的30%。

3.专家评审(12月16日至31日): 由组委会办公室组织有关专家对参赛作品进行评审,专家评审占总分的70%。

4.总结宣传(2020年1月1日至1月20日):根据公众评选和专家评审情况,评选出相应奖项,获奖名单在西安日报、西安晚报、“西安发布”上公布,获奖作品在西安发布上播出;在西安电视台相关频道和公众号、网站等主流媒体上滚动发布并播出获奖作品;在户外媒体资源上广泛发布,做到家喻户晓,形成热潮。特别优秀的获奖作品向省纪委和中央纪委推荐,并纳入公益广告作品库在全省媒体、网络、户内户外电子屏等各类广告媒介不定期投放展示,进行全媒体宣传。

五、评选表彰

“传承良好家风”微视频与动漫征集评选活动经专家、市民对参评微视频认真评选,最终将评出特等、一、二、三等奖及优秀奖若干名,其中:特等奖3名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖12名,优秀奖20名,优秀组织奖10名。

六、有关要求

1.作者须保证作品的原创性及素材来源的合法性,投稿作品必须为投稿人原创、独立创作,为第一次发布,保证非改编的演绎作品。

2.作品不得侵犯他人合法权益及他人著作权,提交的方案中不包含任何可能涉及或侵犯第三方知识产权的内容和资料,如有侵犯任何法律责任由创作者(创作单位)承担。

3.活动进行过程中,主办方有权对所有获奖作品进行部分或全部复制、修改、展示、印刷、出版或其它形式的使用或发布。

4.优秀作品根据需要列入公益广告作品库,统一向社会发布后,可供社会无偿选择使用。

       附件:“传承良好家风”微视频与动漫征集大赛报名表.docx


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999