征集丨十一月网络文明传播活动,给我你的冬日风光记忆图!

发布时间:2018-11-06 10:18 来源: 西安经济技术开发区

阳光斑驳如梦,枯叶翩然如蝶。

季节的门关了又开,仿佛只是一个转身,

秋天说走就走了。

寒气袭来,天气转凉,立冬将至。

1.png

2018年11月7日,我们将迎来立冬节气。作为二十四节气之一,立冬不仅仅代表着自然意义上冬天的开始,更凝结着古人对此时天地万物变化的智慧总结。

“我的立冬日”网络文明传播活动

走近二十四节气,就是关注中华文明。立冬这天的民俗活动、自然万物在古人笔下充满了诗意,也让今天的我们感受到冬天到来的美好。

活动详情

▼▼▼

活动时间:2018年11月1日-2018年11月8日

参与方式:新浪微博用户@文明西安#我的立冬日#+照片及文字说明或小视频;关注微信公众号文明西安上传照片小视频。

晒出诗意的冬季生活细节,可以是自然风景,也可以是生活场景,表达冬日来临的所思所感,让二十四节气真正融入生活。

“我要说声谢谢你”网络文明传播活动

感恩节,虽起源于西方,

感恩,却常存于每个人的心中。

感恩,不是漂洋过海来的感恩,

而是,脚下这块大地温暖的感动。

世间最美好的两个字

便是“感谢”。

一句简单真诚的“感谢”,

便足以打动人心。

感恩节”虽然来源于西方,不过我国素来有重感恩的传统,古语便有“滴水之恩,涌泉相报”、“投我以桃,报之以李”、“谁言寸草心,报得三春晖”。在我们的身边,除了父母、亲人、朋友这样的身边人给予我们爱和温暖,还有一些陌生人的帮助让我们心怀感激,感染着我们去传递正能量,向暖而行。

活动详情

▼▼▼

活动时间:2018年11月15日—2018年11月28日

参与方式:新浪微博用户@文明西安#我要说声谢谢你#+文字或小视频;或关注微信公众号文明西安上传小视频。

感恩节到来之时,说说别人对自己的帮助,表达你对他/他们的感激与祝福。

2.png

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999