当前位置: 首页/ 互动交流/ 回应关切/ 正文

西安经济技术开发区管委会关于7月14日“新浪微博“网民反映情况的复函

留言内容:

文景小区西区教导居民垃圾分类有模有样,但每天一辆灰色垃圾车将所有垃圾一车汇,大摇大摆拉走,致使业主前期努力前功尽弃。小区门口成山超市的所有垃圾均装在由绿色临时漆成灰色的垃圾箱中,西瓜皮、烂菜叶均成了其它垃圾,前来运输的垃圾车堵在小区出口,当着所有过往行人的面,公然将其它垃圾、餐厨垃圾一车拉走,连遮挡、掩饰的功夫都省了。垃圾分类对文景小区就是一个传说。

回复内容:

接到投诉后,经开区城市管理局执法人员立即约谈文景西区物业和成山农场负责人,要求其提供整改方案,并严格按照《西安市生活垃圾分类管理办法》将生活垃圾分类收集、分类运输,同时联系有资质的厨余垃圾清运车辆对厨余垃圾进行分类清运。

对成山农场存在生活垃圾混合收集的问题,经开区城市管理局已按照《西安市生活垃圾分类管理办法》进行了处罚。

下一步,经开区城市管理局将进一步强化执法力度,落实监管责任,确保各项管理措施落实到位。

特此回复。