当前位置: 首页/ 互动交流/ 回应关切/ 正文

西安经济技术开发区管委会 关于6月18日“华商网”网民反映情况的复函

留言内容:

6月16日下午5时许,市民焦先生驾车沿西安市草滩八路由北向南行驶过渭河桥时,听到“咣”的一声,他将车停靠在路边,看到车辆左前轮爆胎,“下雨天视线不好,车速本来就不快,道路中央有一处积水的大坑,我没注意,结果左前轮磕爆胎,停在路边后,我发现还有一辆车也打着双闪,车主正在换轮胎,说也是经过水坑时导致爆胎的。”焦先生说,令人哭笑不得的是,不一会儿,好几辆下坡车辆都爆胎了。“道路旁排起了长龙,有十多辆轿车,司机和赶来的维修人员一同换备胎。”

华商报记者在焦先生提供的照片上看到,道路一侧,停放着一列小轿车,均是车辆左或右前轮爆胎,不少司机在雨中换胎。“看情况严重,一名环卫人员趁道路上车少,将警示标志放在水坑的位置,这才让情况好转一些。”焦先生说,因为车上没有备胎,他当时叫4S店来紧急处理,施救、补胎等费用共花了800多元。

6月17日,华商报记者来到现场,看到位于渭河桥由北向南有3条车道,在下桥口的中间车道上,有一个不规则的水坑,面积不足一平方米,记者通过随身携带的水杯进行了简单测量,看到水坑最深处已与杯口平齐,约15厘米。由于坑中积水,且位于下坡尽头位置,过往司机无法判断水坑的深度。

17日上午11时许,正下着雨,渭河桥上车辆通行正常,可能是白天视线好,不少司机能及时发现水坑并避让,但也有驾驶员通过时未刹车减速,前车轮胎从水坑中碾过,车身发出极大的响声,好在未发生爆胎和车辆失控情况。

  “这条路附近行人少,经常有大货车通过,本就坑坑洼洼,最近连下大雨,就成积水坑了。”一位路过的居民王师傅告诉记者,他注意到,近日雨天此路段发生爆胎的车辆很多,尤其是在傍晚,“我平常开车路过这里都要减速,对于一些不熟悉路况的司机,开得快就更容易发生事故。”王师傅说。

回复内容:

据经开区城市管理局核查了解,草滩八路(尚稷路-渭河大桥)段,自渭河横桥通车以来过往大型载重车辆频繁,对路面正常使用造成了一定损坏。再由于近期我市连阴雨影响,对路面进一步造成损坏。对此,我委已要求市政维护单位在雨停后立即对此段路面进行维修。在此期间因路面坑槽导致车辆轮胎爆胎损坏的,经开区城市管理局已联系车辆损坏车主协商赔偿事宜。

下一步,经开区城市管理局将加强该段道路的巡查力度,确保车辆及行人安全正常通行。

特此回复。