当前位置: 首页/ 互动交流/ 回应关切/ 正文

西安经济技术开发区管委会 关于5月15日《华商报》读者反映舆情的复函

留言内容:

西安市明光路文景小区西区的门面房商铺陆续开张营业,但是一些餐饮商铺(如海鲜烧烤、九喜龙虾、斑马巷等)出店经营,经常把桌椅摆在门外甚至人行道上,吃饭者的吵闹声、划拳声很大,楼上业主都不敢开窗,也影响孩子专心学习。

回复内容:

经查,市民反映情况属实。

城市管理局对经开区文景西区商铺出店经营、噪音扰民进行集中整治。执法人员约谈经开区文景西区商铺、夜市商户负责人,并提出以下两点要求。一、要求商家将桌椅收回店内经营,二、要求其在经营期间严禁出现高音喇叭宣传、摇骰子等营业噪音,避免噪音扰民,自觉文明规范经营。从5月18日集中整治以后,每天都下午18:00至23:30时间段安排执法人员对此处定点值守。

下一步,经开区城市管理局将加大对此处的巡查力度,重点解决区域内夜市出店经营、噪音扰民等突出问题,不断为市民群众提供良好的环境容貌秩序。