当前位置: 首页/ 互动交流/ 回应关切/ 正文

西安经济技术开发区管委会 关于西部网“民生热线”网民反映情况的复函

留言内容:

在春节前农贸市场一楼底商就放置一台大功率柴油发动机。24小时不停发出巨大噪音。尤其是在晚上,正对着十字路口的噪音巨大扰民情况非常严重,方圆几公里振聋发聩。


回复内容:

3月24日,民生热线反映的【开元路农贸市场发电机噪音扰民】舆情,我委收悉,现将调查处理情况回复如下:

接到投诉后,经开区环保局立即安排工作人员现场检查。经查,未发现发电机及发电机噪音问题。现场询问农贸市场管理处,其解释为3月26日农贸市场西南角移动公司营业大厅装修施工作业,由于没有电源,临时使用发电机施工作业造成噪音扰民行为。经与农贸市场管理人员核实,该单位已不再使用发电机作业。经开区环保局工作人员要求农贸市场管理处严格管理,禁止大噪音设备作业,减少噪音扰民行为。

下一步,经开区环保局也将加强对周边市场的巡查力度,建立长效机制,严格控制大噪音设备扰民行为,减少对附近居民的生活影响。

特此回复。