西安经济技术开发区党工委 关于3月19日《每日聚焦》曝光问题 整改落实情况的报告

发布时间:2019-03-20 09:00 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

319日晚,受市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳委托,经开区管委会主任钱虎威同志主持召开专题会,分管负责领导及相关部门负责人约20余人参加,集中收看西安电视台《每日聚焦》栏目曝光的经开区元凤二路与文景路十字东北角一处工地存在硬化不到位、浮土扬尘污染以及保洁不到位等问题。市委督查室派员一并收看并现场指导。

一、针对曝光问题,连夜开展整改

收看完《每日聚焦》栏目后,经开区管委会副主任邓选印同志带领相关部门负责人立即赴问题现场进行督导检查,现场安排部署具体工作。钱虎威主任要求责任部门要严格按照“六个百分百”“七个到位”标准要求,夯实责任、细化任务、明确整改时限、抓好整改落实。同时,要求各相关责任部门要积极汲取教训,认真总结反思,严格按照《经开区“铁腕治霾”整治方案》各委领导带队,对全区各类在建工地落实“铁腕治霾”情况进行全面排查检查,强化建设工地落实包抓监管和红、黄、绿挂牌管理制度对落实“铁腕治霾”措施不到位的,坚决予以停工、停产处罚,待验收合格后方可复工建设。

由建设局等部门要以事不过夜的态度连夜开展整改利用每天10点至次日6点清运时段组织人员加快推进。截止目前,已组织相关人员连夜清运建筑垃圾1500方,计划一周内完成全部清运工作。同时,现场已完成全部裸露黄土的覆盖工作,并安排专人加大巡查频次,确保整改到位。

二、健全监管制度形成长效机制

由铁腕治霾办负责,完善《经开区2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”工作实施方案》,切实夯实“行业牵头、属地管理”责任,由分管领导带队对全区各类在建工地落实“铁腕治霾”情况进行全面排查检查,责任部门列出台账清单,细化分解目标任务,科学安排指标进度,同时,完善责任清单,健全责任体系,建立完善“网格长”制度,压实工作责任,确保各项工作有力有序完成。由建设局及城管局牵头,严格落实建设工地扬尘污染防治长效管理机制,严格执行《西安市建设工地和两类企业扬尘治理措施》按照“6100%7个到位要求和建设工地扬尘治理技术导则,加强日常监督、检查频次,扎实有效地做好建设工地扬尘治理工作,确保扬尘污染防治措施落实到位。 

三、加大督查力度,持续跟踪问效

由铁腕治霾办负责,从严从实从紧抓好“网格长制”落实,夯实工作人员责任,对“铁腕治霾”进行专项督查考核,对工作开展不力、履行职责不到位、造成不良影响的,由纪工委予以问责。
    特此报告。


西安经济技术开发区党工委

2019319日    


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999