西安经济技术开发区党工委 关于3月14日《每日聚焦》曝光问题 整改落实情况的报告

发布时间:2019-03-15 09:00 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

314日晚,受市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳和钱虎威主任委托,经开区管委会副主任邓选印同志主持召开专题会,党工委、管委会领导班子成员、各部门、各直属国有公司负责人约40余人参加,集中收看西安电视台《每日聚焦》栏目。市委督查室派员一并收看并现场指导。

一、正视问题,全面加快

收看完《每日聚焦》栏目后,经开区管委会邓选印副主任、带领考核督查办、建设局立即赴问题现场进行督导检查,现场安排部署具体工作。邓选印副主任要求责任部门要从讲政治的角度高度重视曝光问题,要以高度的责任感落实各项工作,夯实责任、细化任务、明确整改时限、抓好整改落实。各相关责任部门要积极汲取教训,认真总结反思,严格按照《西安经济技术开发区2019年城市基础设施建设及维护计划》,抓住冬防期解禁有利时机,全面加快建设进度,凤城十路南侧规划在6月初朱宏路东侧的综合管廊项目结束后,立即进场施工,7月初完成雨水管道和自来水管道施工。725日前完成道路结构层和面层施工,绿化、人行道铺装、照明、交通工程同步推进;开元路西侧规划路3月底完成路床施工。4月底完成自来水管道施工。6月初完成道路结构层和道路面层施工;7月底前完成绿化、人行道铺装、路灯、交通工程,确保按期竣工通车。

二、聚焦目标,强化措施

由建设局负责,按照定性、定量、定标准、定时限、定责任单位和定责任人的要求,结合《西安市断头路三年清零行动方案》,坚持一路一策、集中攻坚,通过科学安排,提前部署行动,逐条梳理路情,制定一图一表,建立道路建设征地拆迁攻坚图、道路征地拆迁任务分解表,全面掌握辖区道路建设情况,明确拆迁单位、责任人及时间节点,列出台账明细,倒排工期,具体到周、细化到日。特别是针对重点难点问题,务必要进行现场研判、集中攻关,确保工作按进度推进。

三、健全机制,统筹推进

在项目建设过程中,严格落实建设工地扬尘污染防治长效管理机制,严格执行《西安市建设工地和两类企业扬尘治理措施》。严格按照建设工地 “6100%” “7个到位的标准,进一步提高认识,强化责任,狠抓督查,严格问责,对全区在建工地进行全面持续排查整治,强化对建设工地的常态化和日常化管理。

四、督考结合,跟踪问效

坚持现场督查+目标考核双轨机制打通断头路工作纳入全年考核,与部门负责人绩效工资挂钩。同时,加大巡查频次和力度,发现问题及时反馈责任部门,督办限期整改;由纪工委监察室牵头,对工作开展不力、履行职责不到位、造成不良影响的,严肃问责。

特此报告。


西安经济技术开发区党工委

2019314日    


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999