西安经济技术开发区党工委关于8月1日《每日聚焦》曝光问题整改落实进展情况的汇报

发布时间:2018-08-03 15:29 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

8月1日晚,《每日聚焦》栏目曝光了西安经开区曝光西安经开区凤城二路断头路刚家寨钉子户拆迁后建筑垃圾清运不及时问题。受市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳同志委托,经开区管委会钱虎威主任连夜主持召开专题会议,进行认真总结反思,研究和安排整改工作。现将具体情况汇报如下:

一、整改工作情况

一是主要领导现场检查。8月1日晚,钱虎威主任立即带领相关部门赴曝光问题现场进行现场督导检查,要求相关部门立行立改、落实到位。要深刻反思,举一反三,强化措施,加快建筑垃圾清运工作;清运垃圾和道路施工要严格执行治污减霾和安全生产工作规定,不能顾此失彼;正排工序、倒排工期,全力以赴做好凤城二路断头路段施工工作;同时推动道路亮化、美化、绿化等工作,年度通车要全面通。

二是多管齐下连夜整改。凤城二路断头路段范围内,涉及刚家寨城改项目建筑垃圾6万余方,目前已清运3万余方。为确保道路建设,目前已通过建筑垃圾内倒方式,腾交道路建设用地。凤城二路(开元路)道路段约80米建设方已进场,正在进行雨污水管道路施工,污水管管座砼浇筑已完成50米。具体为:一是要求棚改办积极协调改造主体,克服渣土倾倒点难以寻找、雨季施工等难题,科学组织,加大凤城二路(贞观路—开元路)道路范围内建筑垃圾清运工作。二是采取“垃圾清运”+“场地内倒”方式,加快土地移交速度。由建设局牵头,棚改办配合,协调改造主体及道路建设方,根据凤城二路道路建设时间节点,采取建筑垃圾场地内倒方式,先行腾交道路建设用地。

三是采取“垃圾清运”与“道路建设”同步实施的方式,保障道路建设,确保年底前凤城二路全线贯通。

二、下一步工作措施

下一步,经开区将持续提升道路及市政设施建设标准,狠抓工作落实。针对曝光问题,一是进一步加大项目监管,提高项目工地管理水平,确保项目建设顺利实施;二是做好项目服务工作,针对项目出土难、清运难等问题,在加强监管的同时,进一步做好服务工作,加快建筑垃圾清运速度,确保项目建设需要;三是继续高标准做好市政道路建设,做好五路两侧绿化、美化工作,为追赶超越和品质西安建设作出更大的贡献。

西安经济技术开发区党工委

2018年8月2日

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999