西安经济技术开发区党工委关于7月13日《每日聚焦》曝光问题整改落实进展情况的汇报

发布时间:2018-07-14 12:08 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:
       7月13日晚,《每日聚焦》栏目曝光了西安经开区北三环辅道南侧、明光路部分路段绿植枯死、缺株断垄日常管护不细致、不到位以及道路两侧“三化”工作落实不到位问题。受市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳同志和管委会主任钱虎威同志的委托,党工委副书记苏俊良同志连夜主持召开专题会议,进行认真总结反思,研究和安排整改工作。现将具体情况汇报如下:
       一、整改工作情况
       一是主要领导现场检查。7月13日晚,党工委苏俊良副书记立即带领相关部门赴问题曝光现场进行现场督导检查,要求相关部门立行立改、落实到位。要深刻反思,举一反三,强化措施,杜绝此类问题再次出现。各级路长要切实履行路长职责,强化日常巡查及检查,在辖区内开展全面排查,按照“六定”原则,任务压紧压实,措施落实落细,确保打赢城市治理攻坚战。
       二是多管齐下连夜整改。经发景观公司连夜出动工作人员,加班加点清理明光路(凤城七路至凤城八路东侧)杂草、干枯小灌木,共栽植麦冬95㎡,新增汀步石通道4个,覆盖企业外围脏乱区域约140㎡;对绿化带内白色垃圾将进行清掏。

 


       对北三环辅道南侧黄土裸露区域进行平整,并栽植植物,共栽植麦冬780㎡、铺设草坪350㎡,清理死株20余棵,并对绿化带内垃圾进行清掏。

  

 


       二是城管执法局组织16名执法人员,对北三环辅道违停车辆进行集中整治,共计粘贴《违法停车告知单》16张,劝离违停车辆7台。

 

       安排执法人员16名,对旭景崇盛园沿线商户出店经营进行规范整治,共取缔占道经营7处,并安排专人不间断进行巡查。

微信图片_20180725120702.png 

       三是增加保洁人员28名,对此区域商铺门前下水井篦子以“人机配合”的模式,利用高压三轮冲洗车进行冲、刷洗,冲、刷洗长度约500米。

       四是会同卜蜂莲花商业体,规范门前自行车停放点位,确保不占压盲道,并由执法人员对周边20余辆共享单车进行规范。


       三是立即启动问责程序。由纪工委负责,针对《每日聚焦》曝光的相关问题,成立专项调查组,对工作存在失职、不作为、慢作为、乱作为等情况追责问责,并将调查情况报告党工委、管委会。
       二、下一步工作措施
       一是要高度重视,精心组织。对此次曝光问题,要求各部门、各单位要以此为戒,切实提高政治站位,以认真负责的态度履职尽责,进一步调整并充实“路长”人员配备,完善路长管理责任,建立巡查、反馈、整改的有效机制,加大督导巡查力度,确保市容、市貌水平和城市管理水平在短期内明显提升。
       二是常抓不懈、深入实施。由城市管理局负责,从严从实从紧抓好“路长制”、“所长制”、“网格长制”各项工作落实,明确主体责任,夯实工作措施,将“五路二侧”绿化纳入全年个人考核,通过构建长效机制。同时,加强绿化队伍力量,提高灌溉频次,增设警示性提示,严格按照永康书记提出的大树、灌木加鲜花、草皮绿化标准。协调交警部门,进一步优化交通秩序整治方案,对辖区所有易堵、易乱节点部位周边实施交通组织优化,从整体和局部以及不同角度,提出专业优化措施,助力城市交通管理向科学化、精细化发展。
       三是督考结合,跟踪问效。要进一步完善《经开区行政效能问责办法》和《绩效考核办法实施细则》,采用督考结合的模式,对“烟头革命”“厕所革命”“植树增绿”等城市治理工作推进不力、责任不强和落实不到位的部门和个人在全区通报批评。严肃追责问责,层层传导压力,对工作开展不力、履行职责不到位、造成不良影响的,严肃问责。

 

                       西安经济技术开发区党工委
                            2018年7月13日


 

 

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999