西安经济技术开发区党工委关于6月19日《每日聚焦》曝光问题整改落实进展情况的汇报

发布时间:2018-07-19 17:48 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:
       6月19日晚,《每日聚焦》栏目曝光了经开区文景路城市运动公园西门口绿化缺株、死株的问题,市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳同志连夜主持召开专题会议,进行认真总结反思,研究和安排整改工作。现将具体情况汇报如下:
       一、整改工作情况
       一是主要领导现场检查。6月19日晚,经开区党工委书记王琳、管委会主任钱虎威同志立即带领相关部门赴文景路城市运动公园沿线进行现场督导检查,要求城管局、建设局和经发景观公司等部门认真总结反思,汲取教训,严格按照工作标准对该区域缺株和死株现象进行补栽,对灌木进行修剪,并在城市运动公园西门口增设硬质隔离,以避免行人踩踏绿化带。
       二是细化措施连夜整改。6月19日晚,经开区城市管理局、建设局及经发集团,组织安排绿化人员50多名,加班加点加大对文景路沿线,尤其是凤城八路至凤城九路沿线绿化带进行补栽。并针对天气炎热,绿植容易枯死的不利条件,要求经发景观公司加大养护频次,提高日常养护标准。同时,举一反三,在全区范围内逐条道路、逐个区域进行排查,对缺株、有枯株区域分门别类,建立台帐,并标明整改期限,进行销号管理。对需要彻底修改绿化方案,改变城市面貌的统一登记造帐,上报管委会主任办公室审定后,统一进行修复。要求经发景观公司对全区77个绿化广场进行排查,需要改变城市家具的广场,以政府招标方式,确定施工单位尽快进行施工。
       三是立即启动问责程序。由纪工委负责,针对《每日聚焦》曝光的相关问题,成立专项调查组,对工作存在失职、不作为、慢作为、乱作为等情况追责问责,并将调查情况报告党工委、管委会。
       二、下一步工作措施
       一是要高度重视。对此次曝光问题,要提升到城市管理层面上认识,教育引导各相关职能部门,提高政治站位,明确城市管理无小事,城市管理水平事关群众利益,从细小环节抓起,做实、做细,持之以恒发力,不断提升品质西安建设。
       二是常抓不懈。将市政市容绿化工作与路长制、所长制相结合,增加巡视力度,每天派专人专组对区域内的绿化问题进行专项联合检查,每周分管领导组织将对区域内的绿化情况进行三级检查。通过构建长效机制,加强绿化队伍力量,提高灌溉频次,增设警示性提示,教育宣传大家爱护一草一木,坚决绿化带大面积缺株枯株现象发生。严格按照永康书记提出的大树、灌木加鲜花、草皮绿化标准,尽快完善文景路沿线绿化改造方案,并在年底前完成施工任务。
       三是开展大调研活动。由党工委副书记苏俊良同志牵头,对全区范围内开展“百团千人进万家”调研活动,以此次曝光问题为契机,对治污减霾、营商环境、招商引资等方面的工作进行为期1个月的调研,倾听全区企业、商家、群众对各项工作的期望和要求,制定具体改进措施,并落实到位,确保全区工作全面持续发展。
       四是督察督办,跟踪问效。由城市管理局负责,从严从实从紧抓好“路长制”、“所长制”、“网格长制”各项工作落实,明确主体责任,夯实工作措施,将“五路二侧”绿化纳入全年个人考核,与绩效工资挂钩;由考核督查办负责,加大城市治理督导工作,本着“督反复、反复督”的原则,在全区范围内开展每日巡查,发现问题及时反馈责任部门,限期整改,整改不到位的部门全区通报批评。由纪工委书记邹晓刚同志牵头,对工作开展不力、履行职责不到位、造成不良影响的,严肃问责。

 

                       西安经济技术开发区党工委
                            2018年6月19日

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999