西安经济技术开发区党工委关于6月15日《每日聚焦》曝光问题整改落实进展情况的汇报

发布时间:2018-06-17 11:37 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:
       6月15日晚,《每日聚焦》栏目曝光了经开区未央路与凤城七路十字东南角烟头较多、未央路沿线个别公厕环境脏乱、重点路段信号灯缺失等问题,经开区管委会副主任邓选印同志连夜主持召开专题会议,进行认真总结反思,研究和安排整改工作。现将具体情况汇报如下:
       一、整改工作情况
       一是主要领导现场检查。6月15日晚,管委会主任钱虎威同志立即带队赴未央路沿线及凤城七路、八路进行现场督导检查,对负有监管的城管局、建设局和经发保洁公司提出严厉批评,并要求立即对被曝光问题进行全面整改。按照“六定”原则,尽快制定烟头革命、厕所革命和市政设施维护3个专项整治方案,突出重点,明确分工,责任到人,细化措施,形成常态化的工作机制。同时,统筹协调破解各类城市治理问题,做到“烟头革命”、“厕所革命”监管全覆盖,着力提高精细化管理水平。
       二是细化措施连夜整改。6月15日晚,经开区城市管理局会同下属保洁公司,组织安排保洁人员50名,加班加点加大清扫频次和力度,对未央路沿线,尤其是凤城七路张家堡人力市场周边道路、绿化带、卫生死角进行清扫保洁,对问题曝光公厕进行大擦洗,安排公厕管理员对未央路沿线公厕室内外环境卫生进行大擦洗,确保公厕不留死角、无异味。第一时间安排技术人员对公厕现有便池水箱进行更换,改造进水管道,增大管径,安排专业水工队伍与保洁公司尽快确定改造方案并实施。同时,针对信号灯缺失问题,连夜组织施工单位在凤城八路和元和路丁字口北侧和西侧停止线前方安装车让人地面提示装置(黄色警示灯)。截止目前,凤城八路与元和路“机动车礼让行人智能提示系统”基本安装完毕,收尾工作6月16日晚全部完成。
       三是立即启动问责程序。由纪工委负责,针对《每日聚焦》曝光的相关问题,成立专项调查组,对工作存在失职、不作为、慢作为、乱作为等情况追责问责,并将调查情况报告党工委、管委会。
       二、下一步工作措施
       一是举一反三,集中整治。由城管局牵头负责,对区内的各条道路、绿化带、卫生死角等开展全方位、细致化排查清理,进一步强化“烟头革命”实施力度与宣传效应。全面排查区内公厕,严格落实“所长制”及管理人员责任制度,完善管理制度,实现如厕环境“两精四见”。由建设局牵头负责,联合交警经开大队逐一排查区内信号灯设置现状,根据道路交通流量变化,及时对车流量较大十字路口设置信号灯。待张家堡地铁项目施工围挡拆除后,由建设局、交警经开大队完善张家堡转盘沿线交通信号设置优化方案,并第一时间组织施工。
       二是长效机制,常抓不懈。进一步加大工作力度。增加350余名保洁人员,对区内繁华街区、广场,车站、地铁站等人流量较多,人员密集区域,加强日常巡查,增加保洁工作频次。对主要区域保洁时间延长至夜间24点,对重要区域做到24小时全天候保洁,人员保洁无断档。每天有专人专组对区域内的烟头情况进行专项联合检查,每周分管领导组织将对区域内的烟头情况进行三级检查。通过构建长效机制,加强保洁队伍力量,提高人行道机械清扫率,增设垃圾桶、灭烟柱,强化控烟宣传等一系列行之有效的措施,坚决杜绝整治、反弹,再整治、再反弹现象。
       三是督察督办,跟踪问效。由城市管理局负责,从严从实从紧抓好“路长制”、“所长制”、“网格长制”各项工作落实,明确主体责任,夯实工作措施,将烟头革命、厕所革命纳入全年个人考核,与绩效工资挂钩;由考核督查办负责,加大城市治理督导工作,本着“督反复、反复督”的原则,在全区范围内开展每日巡查,发现问题及时反馈责任部门,限期整改,整改不到位的部门全区通报批评。由纪工委牵头,对工作开展不力、履行职责不到位、造成不良影响的,严肃问责。
附件:1、临时人力市场整改后照片
           2、凤城八路和元和路十字连夜施工照片


                       西安经济技术开发区党工委
                            2018年6月16日

附件1:临时人力市场整改后照片

微信图片_20180725114251.png
保洁人员加装灭烟柱

微信图片_20180725114302.png 
保洁人员冲洗临时人力市场路面,增加清扫、保洁频次

   
现场出动城管20余名,集中清理整治临时人才市场
附2:凤城八路和元和路十字连夜施工照片


 

 

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999