西安经济技术开发区党工委 关于10月9日《每日聚焦》曝光问题 整改落实进展情况的汇报

发布时间:2017-10-12 15:20 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

10月9日晚,《每日聚焦》栏目曝光了经开区未央路烟头落地、路面破损、城市家具维护不到位等问题,经开区管委会主任钱虎威连夜主持召开党工委扩大会议,进行认真总结反思,研究和安排整改工作。现将具体情况汇报如下:

一、整改工作情况

一是领导带队现场检查。10月9日晚,钱虎威同志立即带队赴未央路熙地港等问题区域进行现场督导检查,要求市容局、市政局、城管执法局等部门对曝光问题事项进行全面排查整改,特别是对未央路沿线烟头落地、路灯不亮、围挡过期、道沿以上停车场地砖破损等问题进行力行立改,坚持建管并重,坚决落实好“烟头革命”各项要求,提高城市家具完好率,提升城市整体形象面貌。

二是强化对未央路沿线烟头落地问题的常态化整治。10月5日以来,经开区对未央路沿线增加保洁人员50余人、保洁车辆8台,突出树池、绿化带、人流密集商业区等重点,对未央路全段进行全方位、全时段清理,确保“烟头革命”落到实处。

三是对未央路沿线路灯进行连夜整改。安排市政维护人员30余人,对挪移地桩、故障路灯进行了全面排查维修,10月9日晚,对未央路沿线2处地桩挪移及外露地钉问题整改到位,发现存在故障人行道路灯约75盏,目前已完成未央路路西排全线以及东排自北二环至凤城三路段共计57盏维修,其余将在10月10日完成维修。同时,连夜维修绿化五彩景观灯14组,其余涉及更换线缆、套管等问题,我委将在雨停后尽快维修到位。

四是严格围挡施工审批管理。经查,未央路沿线共有2处围挡施工因国庆节期间连续阴雨,导致工期延误,未及时补办延期手续,分别位于凤城一路与未央路东北角、凤城二路与未央路西北角。经与市热力公司对接,10月10日,对现场两处围挡进行了拆除并现场覆盖。

五是协调开发商对道沿以上停车场路面进行维修。针对未央路、凤城二路、凤城三路、凤城六路等节点停车场路面地砖破损问题,我委安排专人与相关企业进行协调,督促其对破损路面尽快进行维护修缮。目前,中登大厦停车场已于10月7日启动维修,其余将在天晴后尽快予以维修。

六是立即启动问责程序。由纪工委负责,针对《每日聚焦》曝光的相关问题,成立专项调查组,进行全面深入调查,提出问责处理意见进行严肃问责。

二、下一步工作计划

下一步,我们将严格落实“烟头革命”、品质西安等各项工作,进一步从严管理、强化宣传、健全机制、严格考核,运用综合手段提升工作实效。

一是严格责任划分。进一步加强市容保洁工作管理,对全区相关道路道沿进行清晰标识,明确划分每一名保洁人员工作区域,做到责任清晰、范围明确。同时,针对未央路等人流量大的区域,科学分工,合理调配作业面积,提高保洁人员清洁质量。

二是增加工作设备。进一步加大灭烟柱、灭烟盒等灭烟设施设置,对城改小区、人流量大区域提高果皮箱设置密度,合理配置摆放区域,确保灭烟设施设置符合市民需求。同时,采购一批小型化机扫车辆,加大对背街小巷、人行道等烟头落地多发易发区域的机扫频次,切实加大对烟头落地问题的管控力度。

三扩大宣传动员。制定专项策划方案,持续强化媒体宣传,利用公益广告、宣传单页等方式,广泛动员区内物业、小区及沿街商铺、市民群众参与开展“烟头不落地 经开更美丽”烟头捡拾活动,养成烟头不随手丢弃的行为自觉,营造浓厚的舆论氛围。

四是落实监管责任。在全力做好区内各路段、背街小巷卫生保洁、城市家具维护、围挡审批管理的同时,加强物业、执法联动,督促各物业公司落实“门前三包”责任,严格落实定时定点集中投放生活垃圾,做到垃圾日产日清,对路灯不亮、围挡过期等问题进行实时整改。同时,对行政中心等重点区域,进行24小时不间断卫生保洁。

五是加大考核问责。由督查室牵头,组织3个“烟头革命”督导巡查组对区域“烟头革命”落实情况进行实时督促检查,对发现的问题,第一时间反馈、第一时间督促,要求事不过夜、立即整改。同时,将烟头控制情况列入专项考核,对工作开展不力、造成不良影响的管理部门予以通报,对烟头控制不到位的保洁人员予以处罚,通过奖罚机制进一步提高保洁人员工作的积极性和主动性。

西安经济技术开发区党工委

2017年10月10日

《每日聚焦》曝光问题整改落实情况

整改照片1:

整改照片2:

整改照片3:

整改照片4:

整改照片5:

友情链接:

版权所有2006-2017 西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999