西安经济技术开发区党工委 关于10月9日《每日聚焦》曝光问题 整改落实情况的汇报

发布时间:2017-11-22 00:00 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

109日晚经开区管委会主任钱虎威同志在管委会第二会议室主持召开党工委扩大会议,组织党工委、管委会领导班子成员内设机构、直属国有公司负责人共50人,集中收看西安电视台《每日聚焦》栏目曝光的经开区未央路烟头落地、路面破损、城市家具维护不到位等问题。收看结束后,经开区党工委、管委会高度重视,立即研究安排整改工作

一是立即清捡烟头。当晚,经开区进一步强化人力配置,安排800余名保洁人员,对中心区市容环境进行集中清理整治。其中,在未央路增加保洁人员50余人、保洁车辆8台,对未央路全段进行全方位排查清理。通过“地毯式”排查整治,使未央路达到“四无四净”标准,即无烟头果皮纸屑、无砖瓦土石、无污泥积水、无野广告;路面净、人行道净、绿化带净、交通设施净,确保“烟头革命”落到实处。

二是迅速修缮维护。对于《每日聚焦》栏目曝光的路面破损问题,我委安排城管执法局等部门,连夜组织人员对相关物业公司进行约谈,责成对道沿以上停车场路面地砖进行更换维修。同时,进一步做好城市家具的维修更换工作,对五彩地灯、路灯进行修缮,对地面隔离墩破损、钢筋遗留等问题进行排查整改,切实做好施工围挡审批管理,严格围挡审批,规范围挡设置,督促施工单位规范、文明施工,坚决杜绝围挡过期等问题。

三是全面排查整治。针对本期《每日聚焦》曝光出的问题,我们责成市容局、市政局对全区烟头落地、城市家具维护不到位等情况进行全面排查,建立健全问题台帐,明确整改责任和完成时限,限期进行全面整改,坚决落实好“烟头革命”各项要求和工作标准。

四是健全长效机制。进一步建立长效化、动态化管理机制,切实提高“路长制”、“所长制”管理效能,对全区范围市容保洁、市政设施进行实时监控,发现问题及时反馈、快速处置,营造良好城市环境。

下一步,我们将坚持问题导向,严格标准,举一反三,全力落实“烟头革命”、“品质西安”等工作要求,在严格管理上下功夫,在健全机制上求实效,努力建设宜居经开、绿色经开、美丽经开。

西安经济技术开发区党工委

2017109

附件:

图一:10月9日晚收看《每日聚焦》栏目照片

图2:10月9日晚连夜召开会议照片

图3:现场检查照片

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999