西安经济技术开发区党工委 关于4月26日《每日聚焦》曝光问题 整改落实情况的汇报

发布时间:2017-04-28 15:12 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

426日晚经开区党工委副书记苏俊良同志在管委会第二会议室主持召开党工委扩大会议,组织党工委、管委会领导班子成员内设机构、直属国有公司负责人共50人,集中收看西安电视台《每日聚焦》栏目曝光的经开区凤城十路植树增绿工作中清掏土壤裸露、修剪树枝占用非机动车道问题。收看结束后,经开区党工委、管委会高度重视,立即研究安排整改工作

一是立即进行排查整改。4月21日下午,《每日聚焦》栏目记者对该问题事项进行采访后,我委高度重视,立即组织人员对裸露土壤进行覆盖,停止占用非机动车道修剪树枝,截止当天16:00,已完成该路段整改工作,共用防尘网、彩条布150平米,清理树枝等垃圾5车。4月24日,该路段所有乔木已栽植完毕。4月26日晚,集中收看《每日聚焦》后,由苏俊良副书记带队,立即赶赴凤城十路植绿现场,要求市政局等部门加强现场管理,严格落实治污减霾相关措施,规范有序做好植树增绿各项工作。

二是及时清理绿化垃圾。进一步优化工作方式,在乔木种植前,统一对其枝叶进行修剪,苗木到场后及时进行栽植;落实治污减霾措施,对清掏的土壤进行全面覆盖,待苗木栽植后,组织人员第一时间对现场垃圾进行清理,确保植树如期推进、垃圾日产日清。

三是加强施工现场管理。进一步加强对施工单位及工作人员的培训力度,要求在加快种植进度的同时,切实加强工地现场管理,维护良好施工秩序。对植树增绿路段,统一设置隔离墩和提示牌,组织人员现场引导,确保通行顺畅、行人安全;同时,合理安排工期,有效规避交通拥堵时段,利用夜间进行集中施工,切实加快植树增绿工作进度,减少对市民正常生活和交通出行的干扰。

下一步,我们将坚持问题导向,在加快植树增绿工作进度的同时,切实做好工地现场管理,落实治污减霾措施,加强现场交通引导,确保按时限标准完成今春植树增绿工作。

西安经济技术开发区党工委

2017426

附件1:召开会议情况


附件2:现场检查照片


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999