西安经济技术开发区党工委 关于4月19日《每日聚焦》曝光问题 整改落实情况的汇报

发布时间:2017-04-24 15:10 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

419日晚,《每日聚集曝光了泾渭路拆迁建设进展缓慢问题。当晚,经开区管委会主任钱虎威同志安排连夜进行整改,由邓选印副主任带队赶赴该路段进行现场检查督促相关部门采取有力措施、全力加快进度。现将具体情况汇报如下:

一、整改工作情况

一是经开区统筹办、泾渭国土局负责人带领拆迁工作组,对剩余的高卫平户继续进行入户谈判,与村民面对面交流沟通,讲解政策,打消顾虑,最大程度争取村民对园区建设的理解和支持。

二是连夜出动运输车辆20台次,挖掘机等机械4台、工作人员40人,加快已拆除房屋建筑垃圾清运工作,共清理2000方。

三是安排挖掘机等机械6台、施工人员45人,继续加快道路建设,当晚共开挖顶管工作坑2座,并进行支撑维护,内倒土方1000方,碾压路床2400平米。

二、下一步工作计划

一是继续开展入户谈判。组织工作组不间歇进行入户谈判,争取在最短时间内达成拆迁协议,为加快泾渭路建设扫清障碍。

二是全力加快道路建设。加强人力机械配置,加快沿线1.5公里道路排水管、主干道施工,确保6月底前打通泾渭路(泾勤路-泾高北路段)主干道。优化二干渠桥梁施工方案,在半幅通行、保障畅通的前提下,将9个月的建设工期缩短至6个月,确保10月底前完成桥梁建设。

三是做好村民生活保障。在姬家安置社区提供12套备选过渡生活用房,供有意愿的群众临时过渡使用住。同时,于4月20日启动已拆迁村民回迁用房的安置工作,为群众提供米、面、油等生活必需品,在回迁后装修期内,免除3个月物业费,最大程度保障群众生活平稳正常过渡。

西安经济技术开发区党工委

2017420

附件:

1、不间歇进行入户谈判


2、连夜对已拆迁建筑垃圾进行清运

3、正在进行道路基础施工


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999