西安经济技术开发区党工委 关于4月19日《每日聚焦》曝光问题 整改落实情况的汇报

发布时间:2017-04-24 15:07 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

419日晚经开区管委会主任钱虎威同志在管委会第二会议室主持召开党工委扩大会议,组织党工委、管委会领导班子成员部门负责人共50人,集中收看西安电视台《每日聚焦》栏目曝光的经开区泾渭新城泾渭路拆迁建设缓慢问题。收看结束后,经开区党工委、管委会高度重视,进行认真总结反思,立即研究安排整改工作

一是连夜推进整改落实。会后,由管委会副主任邓选印带队,立即赶赴泾渭路拆迁建设现场,要求统筹办、泾渭国土局、泾渭规划办等部门进一步加强与高陵区相关部门、街办的对接协调,一手抓拆迁、一手抓建设,同步推进,形成合力。目前,影响泾渭路建设的8户村民房屋已拆除7户,泾渭路(泾勤路-泾高北路段)断点已全面启动主干道建设。

二是加强两区工作协调。4月9日,三秦都市报报道了泾渭路拆迁建设缓慢问题,市委王永康书记作了专门批示。对此,经开区、高陵区两区主要领导高度重视,先后就泾渭路拆除建设工作进行多次研究,由经开区邓选印副主任、高陵区张水利常务副区长具体负责,组织经开区统筹办、泾渭国土局、泾渭规划办以及高陵区相关部门、街办工作人员,制定详细的工作计划和措施,组织工作组24小时不间断开展入户谈判,强力实施“攻坚行动”,全力推进拆迁工作,为尽快打通泾渭路提供保障。

三是提速道路工程建设。在加快拆迁工作的同时,我们集中人力机械,全力以赴推进道路工程建设。目前,已清运拆迁、建筑垃圾14000方,完成灰土基层10800平米,平整路床4400平米,开挖顶管工作坑4座。

下一步,我们将继续强化两区协作,在全力确保4月21日完成最后1户房屋拆除的同时,继续加快沿线1.5公里道路排水管、主干道施工,确保6月底前打通泾渭路(泾勤路-泾高北路段)主干道。优化二干渠桥梁施工方案,在半幅通行、保障畅通的前提下,将9个月的建设工期缩短至6个月,确保10月底前完成桥梁建设。

西安经济技术开发区党工委

2017419

附件:召开会议情况照片


图片1.png


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999