西安经济技术开发区党工委 关于3月6日《每日聚焦》曝光问题 整改落实情况的汇报

发布时间:2017-03-13 15:01 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

36日晚经开区党工委书记贾生林同志在管委会第二会议室主持召开党工委扩大会议,组织党工委、管委会领导班子全体成员部门负责人及各直属公办学校负责人共40人,集中收看西安电视台《每日聚焦》栏目曝光的经开区教育资源不足、小孩上学难问题。收看结束后,经开区党工委、管委会高度重视,进行认真总结反思,立即研究安排整改工作

一是加快在建公办学校建设,增加区域学位资源。全力加快经开三小建设进度,确保6月底前建成、9月1日顺利开学,新增小学一年级学位270个。同时,在已完成中心区贞观路小学、明光路学校、凤飞路小学、凤飞路中学4所学校规划设计的基础上,尽快启动建设,预计2018年建成并投入使用,新增小学一年级学位720个、初中一年级学位1000个,最大程度增加义务教育学位资源,缓解群众“上学难”问题。

二是引进培育优质教育资源,打造经开教育品牌。在继续巩固和深化与名校委托管理的合作办学模式的基础上,进一步加强资源配置,优化教育管理,提升办学水平。同时,着眼开发区长远发展需求,对新建公办学校继续通过委托管理、联合办学等方式,跨区域引进优质教育资源,进一步满足群众对优质教育资源的需求。

三是加大争取协调力度,进一步理顺开发区教育管理机制。针对开发区教育行政管理权限缺失与区域教育发展需求相矛盾的问题,我们将进一步加大与市教育局的沟通协调,力争在市级层面明确经开区与行政区在学校建设、管理等方面的权限,确保权责清晰、职责明确,促进区域教育质量的全面提升。

四是加强人员配置,统筹做好年度招生工作。按照市教育局《关于成立辖区义务教育入学办公室的通知》的工作要求,我们将配备独立办公地点及设备,配齐不少于4名的工作人员开展工作。同时,我们将进一步做好与西安市教育局、未央区教育局的协调,力争实现经开区义务段招生单校划片,同步派位,保障区域群众入学需求。

西安经济技术开发区党工委

201736

附件:召开会议照片

图一:观看节目照片

图二:会议安排照片

图三:会议安排照片

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999