西安经济技术开发区党工委 关于3月6日《每日聚焦》曝光 问题整改落实进展情况的汇报

发布时间:2017-03-13 14:58 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

36日晚,《每日聚集曝光了经开区教育资源不足、小孩上学难问题。当晚,经开区党工委书记贾生林同志立即主持召开党工委扩大会议,就补足教育短板、提升教育品质进行了研究安排。现将具体情况汇报如下:

一、整改工作情况

一是3月6日晚和3月7日上午,杨安定主任和郭凤鹏副主任分别带队对在建的经开三小建设情况进行了检查,要求全力加快建设进度,严格工程质量,确保按期投入使用。目前,该项目已实现主体封顶、完成教学楼砌体,正在组织内粉和地坪铺装工作,将于6月底基本建成,9月1日可如期开学,届时可新增小学一年级学位270个。

二是由公共事务局和经发集团负责,研究提出对经发学校东侧地块利用的工作方案,进一步扩大经发学校办学规模,提升办学质量水平,打造在全省有影响力的教育品牌。

三是提前做好年度招生各项工作。按照市教育局《关于成立辖区义务教育入学办公室的通知》的工作要求,我们及时启动相关工作,正在配备独立办公地点及设备,4名工作人员已到位。

二、下一步工作计划

下一步,经开区将重点围绕增加学位资源和提升办学水平,全力加快办公学校建设,强化教育基础配套,培育优质教育资源,办群众满意教育。

一是落实教育规划,加快未建学校建设。目前,中心区贞观路小学、明光路学校、凤飞路小学、凤飞路中学4所学校已完成规划设计,在此基础上,要尽快启动学校建设,2019年建成并投入使用,切实增加义务教育学位资源,缓解群众“上学难”问题。

二是灵活办学模式,树立经开教育品牌。根据开发区实际,对区域内有条件的学校进行改造,可收为开发区的予以利用。同时,对区内新建公办学校继续通过委托管理、联合办学等方式,跨区域引进优质教育资源,推进教育资源的平衡分布,满足群众对优质教育资源的需求。

三是强化沟通协调,认真做好招生工作。按照应上尽上的原则,我们将进一步做好与西安市教育局、未央区教育局的协调,力争今年实现经开区义务段招生单校划片,同步派位,切实保障区域群众入学需求。

西安经济技术开发区党工委

2017年3月7日

《每日聚焦》曝光问题整改落实情况

整改照片1:

整改照片2:

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999