西安经济技术开发区党工委 关于2月4日《每日聚焦》曝光 问题整改落实进展情况的汇报

发布时间:2017-02-13 14:37 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

24日晚,《每日聚集曝光了地铁二号线凤城五路站周边“黑车”聚集、非法营运问题。当晚,经开区党工委书记贾生林同志立即带队赶赴该路段进行现场检查安排交警经开大队、城管执法局等部门连夜进行整改。现将具体情况汇报如下:

一、整改工作情况

一是当晚制定了《关于在辖区迅速开展两、三轮非法载客、机动车违停集中整治的紧急通知》,突出未央路、地铁沿线站点等重点路段及部位,开展摩的、“黑车”、高陵出租车非法营运“百日整治”专项行动。

二是组织交警、城管等部门对未央路沿线地铁口周边两三轮车聚堆及高陵出租车、“黑车”占道揽客等违法行为进行连夜整治,共出动警力150余人,纠处违法行为70余例,对其中10名非法营运的三轮车主予以治安拘留,依法暂扣3辆非法营运出租车。

三是加强警力配置,将未央路沿线作为重点整治路段,调整现有的勤务模式,划分了责任区域,明确了管理职责,将未央路凤城五路十字点岗晚高峰执勤时间17:30-19:30调整为17:00-22:00,由单岗调整为双岗。同时,安排城管执法局做好配合工作,每天早7点至晚10点,地铁二号线沿线每个站点安排2名城管队员定点值守,对道沿以上摩的载客、流动摊贩等进行纠违、处罚。

二、下一步工作计划

一是扎实开展“非法营运车辆百日整治”活动。以未央路、地铁沿线等路段、部位为重点,进一步加强警力配置,加大对摩的揽客、“黑车”、高陵出租车非法运营等的执法处罚力度,全力维护和规范区域车辆运营秩序。

二是进一步强化联合执法,形成整治合力。由交警经开大队、城管执法局等部门加强与市运政、出租车管理处、未央区交管等部门的对接联系,定期开展联合执法,严管严查,保持对区域交通非法营运整治的高压态势,有效遏制违法乱象。

三是举一反三,系统全面深入开展整改。紧盯区域交通整治工作中存在的问题,从源头着手,提升违法监控设施配置,灵活警力的配置使用,进一步突出重点,强化措施,对地铁二号线5个站点周边及未央路、文景路等城市主干道交通违法行为进行强化管控治理,对各类违法行为进行坚决打击,有效提升区域交通管理秩序。

四是疏堵结合,有效提升公共交通覆盖积极与市公交公司对接,就区域公交运行情况进行认真调查和研究,提出完善和提升公交运行的系统化方案。同时,进一步加大“断头路”拆迁和建设力度,强化路网通行能力,解决群众出行难问题。

西安经济技术开发区党工委

2017年2月5日

附:整改工作照片

整改照片1:

整改照片1:

整改照片:

整改后照片:

整改后照片:

整改照片:

整改后照片:

整改后照片:

整改后照片:

整改后照片:

友情链接:

版权所有2006-2017 西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999