西安经济技术开发区党工委 关于2月4日《每日聚焦》曝光问题 整改落实情况的汇报

发布时间:2017-02-06 14:04 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

24日晚经开区党工委书记贾生林同志在管委会第二会议室主持召开党工委扩大会议,组织党工委、管委会领导班子全体成员部门负责人及交警经开大队班子全体成员共40人,集中收看西安电视台《每日聚焦》栏目曝光的地铁二号线凤城五路站周边“黑车”运营问题。收看结束后,经开区党工委、管委会高度重视,进行认真总结反思,立即研究安排整改工作。同时,要求交警经开大队、城管执法局等部门加强与市级部门对接,加大联合执法力度,强化执法设施配置,保持对“黑车”常态打击的高压态势

对“黑车”聚集、营运问题,我们将深刻汲取教训,坚持问题导向,进一步明确责任,强化措施,有效管控,切实抓好整改落实

一是连夜整改落实。会后,党工委书记贾生林同志带领相关人员立即赶赴问题区域进行现场检查。要求对区域“黑车”营运问题开展“百日整治”活动,保障未央路主干道路通畅,维护和规范区域车辆运营秩序。同时,由交警经开大队连夜对未央路沿线地铁口违法乱象进行整治,重点对凤城五路地铁口周边两三轮车聚集及高陵出租车、“黑车”、摩的占道揽客等违法行为进行治理。

二是强化联合执法。由交警经开大队、城管执法局等部门加强与市运政、出租车管理处、未央区交管等部门的对接联系,研究制定联合执法机制,形成整治工作合力。严格按照相关法律规定,对符合拘留条件的两三轮车一律行政拘留,加大高陵出租车、“黑车”管控,严管重罚,有效遏制违法乱象。

三是实施定点治理。制定印发《关于在辖区迅速开展两、三轮非法载客、机动车违停集中整治的紧急通知》,将未央路沿线作为重点整治路段,调整现有的勤务模式,划分具体责任区,加大警力配置,明确管理职责,加强巡逻密度和巡逻频次,全时段进行管控。将未央路凤城五路十字点岗晚高峰执勤时间17:30-19:30调整为17:00-22:00,由单岗调整为双岗。充分运用电子监控设备,对违法现象进行高频次治理,快速取证,快速处理。

四是扎实全面整改。以此次曝光问题整改为契机,进一步举一反三,重点对区域地铁二号线5个站点周边及文景路等城市主干道交通违法行为进行强化管控治理,关注细微,严格执法,对各类违法行为进行坚决打击,有效提升区域交通管理秩序。

五是完善公共交通。积极与市公交公司对接,就区域公交运行情况进行认真调查和研究,提出完善和提升公交运行的系统化方案。同时,进一步加大“断头路”拆迁和建设力度,强化路网通行能力,解决群众出行难问题。

西安经济技术开发区党工委

201724

附件:召开会议及现场检查照片

图1:观看节目照片

图2:会议安排照片

友情链接:

版权所有2006-2017 西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999