西安经济技术开发区党工委 关于1月19日《每日聚焦》曝光问题 整改落实情况的汇报

发布时间:2017-01-19 13:36 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

119日晚经开区党工委书记贾生林同志在管委会第二会议室主持召开党工委扩大会议,组织党工委、管委会领导班子成员和各部门负责人共36人,集中收看西安电视台《每日聚焦》栏目曝光的开元路、凤城八路南侧未拆迁户拆迁跨度长、周边车辆违停等方面的突出问题。收看结束后,经开区党工委、管委会高度重视,进行认真总结反思,安排部署整改落实工作并就市政局负责同志不熟悉区域道路拆迁工作的问题,提出了批评。同时,要求对能立即整改的问题连夜进行整改,对短期内难以解决的问题,制定工作方案,切实加快推进,力争取得积极进展

这期聚焦节目,反映出我们在工作作风方面还存在着勇于担当精神和工作的积极性、主动性不足等问题,特别是在敢啃“硬骨头”方面还不到位。对此,我们将深刻汲取教训,坚持问题导向,举一反三,深查细照,进一步落实责任,强化措施,切实抓好整改落实。一是连夜整改落实。会后,党工委书记贾生林同志带领相关人员立即赶赴问题区域进行现场检查。要求对节目反映的开元路、凤城八路南侧围墙南侧违停车辆问题进行整治,由交警经开大队连夜对违停车辆进行清理,并由城管执法局等部门加大相关区域的管理,杜绝车辆违停,确保周边小区车库通行畅通。

二是制定具体实施方案,全力加快拆迁进度。由张宏伟副主任牵头,城改办等部门负责,针对周付花户依法拆迁问题,立即制定具体工作方案,切实加快拆迁工作进度,为早日打通“开元路”断头路奠定基础。

三是加快推进依法依规拆迁。加强与未央区、市城改办、未央区法院及所在街道办事处、村组等单位的沟通对接,加快完成拆迁工作。待土地征收工作完成后,将集中力量,倒排工期,尽快打通开元路—凤城八路段“断头路”。

四是举一反三,加快其它“断头路”拆迁建设工作。要求各相关部门坚持问题导向,举一反三,针对剩余的凤城二路、开元路至贞观路段“断头路”拆迁。在1月13日与驻地部队签订征地拆迁协议的基础上,进一步加大工作力度,强化督促考核,争取尽快打通区内最后一个“断头路”,切实提升区域道路通行能力,解决群众出行难问题。

五是认真开展对照自查,切实抓好环境治理。高度重视关注每一期《每日聚焦》栏目,认真学习贯彻市委王永康书记对每一期《每日聚焦》栏目的批示抄清精神,针对节目曝光的问题和领导批示要求举一反三、认真对照、深刻反思,第一时间自查,对存在问题第一时间整改,以最坚决的态度全力抓好城市治理工作。同时,建立长效工作机制,不断完善城市网格化管理,及时发现和解决问题,努力打造清洁经开、美丽经开。

西安经济技术开发区党工委

2017119

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999