工商经开分局党委学习贯彻市委巡视反馈意见,组织开展专题教育

发布时间:2017-09-13 21:16 来源: 西安经济技术开发区

8月7日上午,工商经开分局举办党委中心组(扩大)学习,认真学习市委巡视反馈意见,并开展了“纠正‘层层提权威、要看齐’错误言论”专题教育和“环境质量监测数据造假”案例警示教育。分局领导班子成员和全体科所级领导干部共23人参加了学习。

图片16.png

首先,分局党委书记、局长张鲁豫组织大家全文学习了《市委第二巡视组对市工商行政管理局党委的巡视反馈意见》,领学了党中央、习近平总书记关于“四个意识”的重要论述以及《人民日报》评论员相关文章,着重解读了党的民主集中制、“四个服从”特别是关于“全党服从中央”的内容。

图片17.png

随后,与会人员集体学习了环保阎良分局和长安分局环境质量监测数据造假案例,并结合巡视组反馈意见和“纠正‘层层提权威、要看齐’错误言论”专题教育,联系各自工作和生活实际进行了专题讨论。

图片18.png

分局党委书记、局长张鲁豫强调:一是要不断加强党委建设,首先抓好从班子自身建设,在抓实、抓细、抓早上下功夫,各支部要落实好“三会一课”制度,充分发挥战斗堡垒作用,坚决纠正“宽松软”现象,党员干部要经得起批评和考验。二是要做好“三重一大”事项决策的规范化和制度化建设,在平时按程序和要求执行的基础上,由办公室和人事科按照职能继续细化相关操作细则。各部门在执行财务制度方面也要严格规范,经得起审计。三是全体干部要做到有责任、有担当,机关工作尤其要讲规范、讲程序,科学有力指导基层工作;各工商所在为民服务、为民办事过程中更要体现责任担当,展现良好工商形象。四是作风建设永远在路上,要吸取地铁问题电缆事件和环境质量监测数据造假事件的惨痛教训,做到警钟长鸣,对工作尽职尽责、高标准、严要求。分局纪委要抓早、抓小、抓细,在执纪问责上敢碰硬、动真格,驰而不息抓好党风廉政建设。

图片19.png

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999