西安经济技术开发区党工委组织召开全区“两学一做”学习教育工作汇报会

发布时间:2017-01-11 00:00 来源: 西安经济技术开发区

2017年1月11日,西安经开区党工委组织召开全区“两学一做” 学习教育工作汇报会。党工委书记出席会议并讲话, 纪工委书记、党委委员邹晓刚同志参加,党工委副书记苏俊良同志主持会议,全区各基层党委、党总支、党支部书记和组织委员以及管委会机关党委各支部书记和组织委员160余人参加会议。

会议首先听取了经发集团党委等8家基层党组织“两学一做”学习教育工作汇报。贾生林同志在肯定全区各基层党组织“两学一做”学习教育工作基础上,指出全区各级党组织自2016年4月12日“两学一做”学习教育工作正式启动以来,主要呈现出四个特点:一是安排部署周密。党工委及时印发实施方案、教育安排等指导性文件,各基层党组织及时组织党员开展学习教育。二是学习比较深入。各级党组织书记高度重视学习教育,坚持个人自学与集中学习相结合、理论学习与专题讨论相结合、举办讲座与座谈交流相结合,深入开展专题研讨交流、积极撰写心得体会。三是学习教育比较扎实。全区各级党组织积极引导党员自觉参加组织生活、主动交纳党费、帮助群众解决实际困难,切实做好“四讲四有”共产党员。四是行动比较迅速。坚持问题导向,聚焦“五个着力解决”要求,及时查摆党员思想、组织作风、纪律等问题,边学边查边改,不等不拖不靠,列出问题清单,以实打实、看得见、摸得着的硬措施,把解决问题同持续深入纠正“四风”、抓好不严不实问题整改结合起来,努力使解决问题前后呼应、持续推进、取得实效。

会议强调,各级党组织要针对发现的问题,举一反三,进一步提高认识、端正态度、坚定决心,严格按照党工委的统一安排,聚焦“学是基础、做是关键”,在全覆盖、常态化、有创新、重实效上用实招、出硬招、上高招,切实把学习教育抓到位、见实效。一要提高思想认识,切实增强行动自觉;二要把握重点关键,有力有序推进学习教育;三要突出问题导向,切实整改存在问题;四要强化组织领导,确保任务落到实处。

党工委副书记苏俊良同志要求全区各基层党组织,要充分结合工作实际,认真学习领会贾生林书记的讲话精神,切实将讲话精神落到实处。一是要迅速传达会议精神;二是要认真贯彻落实;三是要强化督促检查。

党工委组织部

2017年1月11日

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999