西安经济技术开发区党工委召开党工委班子2016年度民主生活会
发布时间:2017-02-27 00:00 来源: 西安经济技术开发区

2017年2月24日,党工委召开班子2016年度民主生活会,会议由党工委书记主持,市纪委第四监察室副处级监察员高谦英同志到会指导,党工委班子全体成员参加会议,非党员局级干部受邀参加会议,党工委办公室、组织部、宣传部和纪工委分管副书记列席会议。

首先,贾生林书记代表班子报告了党工委班子2015年度班子民主生活会查找问题的整改落实情况,查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风面、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面的问题,剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和具体措施,提出了领导班子解决自身问题能力的新要求。随后,贾生林书记带头作了个人对照检查,其他成员分别对其提出了批评性意见。其他班子成员都联系思想、工作实际和工作经历,围绕查摆出的问题进行发言,认真开展批评和自我批评,提出了今后的努力方向和改进措施,相互之间逐一提出了批评意见和建议,并分别对自己的批评性意见作了表态认领。

市纪委第四监察室副处级监察员高谦英同志代表市纪委对经开区党工委班子民主生活会进行了点评。同时,提出三点要求:一是要深入抓好市十三次党代会和纪委二次全会精神学习贯彻。认真领会两个会议主要精神,认真贯彻永康书记在市纪委二次全会上的讲话精神,认真学习《准则》和《条例》,认真落实纪委全会明确的各项任务,助力大西安建设,推动党风政风持续好转。二是要深入抓好“两个责任”落实。抓好定责、述责、考责、问责,切实推开主体责任清单落实,真正让“两个责任”在基层落到实处。三是要争当廉洁奉公的表率。要严肃政治纪律,严格政治规矩,坚守底线,提升修养,争当廉洁奉公、干净干事、诚实坦荡的模范,为群众树起样子,立起榜样,做好表率。

最后,贾生林书记代表党工委班子进行了表态发言,并强调,要以此次民主生活会为契机,进一步认清差距、找准问题、以身作则、以上率下,加强党工委班子自身建设,努力锻造更加紧强有力的党工委班子, 在打造经开铁军和绝对忠诚、遵规守纪、从严治党、担当作为上带好头、做好表率。一是要加强思想政治建设,带头做到绝对忠诚。要始终把加强思想政治建设放在班子建设的首要位置,进一步加强理论学习,坚定理想信念,强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真贯彻落实五大发展理念,带头执行中央和省、市委的各项决策部署,切实做到不打折扣、不讲条件、不搞变通。二是要聚焦突出问题,带头抓好整改落实。认真梳理民主生活会上的批评意见,结合“两学一做”学习教育,进一步梳理问题清单,建立整改台帐,细化整改任务,明确整改标准,切实做到整改一件销号一件,确保各项整改任务逐项逐条落实到位。三是要始终把纪律和规矩挺在前面,带头做到遵规守纪。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实做到守规矩、明纪律、知敬畏。认真贯彻《准则》《条例》和民主集中制,严格落实《党工委工作规则》、《党工委议事规则》,严格执行重大事项请示报告制度,严肃党内政治生活,努力营造良好的政治生态。四是要全面落实“两个责任”,带头推进全面从严治党。进一步落实好层级化管理和“一岗双责”要求,坚持严字当头、管处用力、实上见效,切实把全面从严治党要求落到实处。深入推进党风廉政建设,加强廉洁自律,把好廉洁关,切实筑牢思想防线,严格把好廉政关。持续以恒推进作风建设,深入开展正风肃纪,努力推动作风进一步转变。五是要围绕打造经开铁军,带头实干担当有为。围绕打造“忠诚担当、实干有为、干净干事”的经开铁军,讲政治、抓学习、提能力、抓班子、带队伍、正风气。扎实落实“六讲六比”要求,树立担当干事的鲜明导向,埋头苦干、跑步快干,主动接受干部员工和群众监督。按照市委、市政府对经开区的新定位、新要求,积极作为,勇于担当,勇于攻坚克难,努力当好全市追赶超越排头兵,让市委放心、让群众满意。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999