泾渭学校深入开展“两学一做”学习教育

泾渭学校深入开展“两学一做”学习教育
发布时间:2016-05-16 00:00 来源: 西安经济技术开发区

5月13日,泾渭学校邀请市委党校专家,为全体党员做题为《守纪律讲规矩 把党规党法铭刻于心——深入学习贯彻<党章>、<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>》的报告。

  报告首先讲解了“党的规矩”、“党的法规”的概念,重点讲解了中央为何要修订《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以及《准则》和《条例》的具体内容。并且指出,这两项法规一正一反,《准则》坚持“正面倡导”,《条例》划出了党组织和党员不可触碰的“底线”,都体现了从严治党的要求。

  随后,全体党员共同学习了《党章》,她讲到《党章》是凝聚人心的旗帜,衡量政党成熟的标志;是党的根本大法,党内生活中具有最高权威性;党员行为规范、权利保障、先进性标尺,所以党员应该全面把握《党章》的基本内容,切实践行《党章》的各项要求。

  讲座结束后,校党支部领导要求每位党员持续深化学习,深入开展“两学一做”学习教育,争做守纪律、讲规矩的合格党员。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999