招商中心开展“两学一做”学习教育专题讨论
发布时间:2016-08-10 00:00 来源: 西安经济技术开发区

  按照党工委管委会《机关党委开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育安排意见》总体方案,招商中心党支部于近日召开支部会议对支部“两学一做”学习教育第一专题“学习有关文件,增强学习教育自觉性”专题学习讨论进行了安排部署,隔天支部组织召开支部会议,对上述内容开展专题学习讨论。

  学习谈论会上,支部成员首先结合自己的思想、工作、生活实际对“学习有关文件,增强学习教育自觉性”分别分享了各自的体会,大家一致认为无论是2014年的“群众路线教育”,还是2015年的“三严三实”专题教育,或是今年开展的“两学一做”学习教育,可以看出,党中央的最终目的就是要每一位共产党员认真的转变工作作风、严格的提升自身修养、务实的真抓实干,并成为一名合格的共产党员。要把学党章党规、学系列讲话当成一种政治责任去完成,认真去学,用心领会。

  党章就是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。学党章就要逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,只有这样才能为做到尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚奠定坚实的理论基础。

  学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,就是要通过学习,牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。只有学好党章党规才能够明确基本标准、自觉的树牢一名合格党员的行为规范。

  支部书记要求支部全体党员不仅仅要按照《招商中心党支部关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》的总体安排完成“两学一做”学习教育,同时各自要制定自己的学习计划,统筹安排学习内容,认真做好学习笔记,写好心得体会。要通读熟读党章党规,熟读《准则》和《条例》,真正把党章党规的要求内化于心,外化于行。在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实把思想统一到讲话精神上来,切实提高自身思想政治素质。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999