西安经济技术开发区党工委关于对西安经开区“两学一做”学习教育督导检查有关情况的通报

发布时间:2016-09-22 00:00 来源: 西安经济技术开发区

各局(室、中心)、直属事业单位,各直属国有公司、直属公办学校、社区,区内各企事业单位党组织:

为扎实推进西安经开区“两学一做”学习教育工作,5月下旬,党工委先后采取召开工作汇报会、抽查支部工作资料、个人笔记等方式,共抽查机关党委支部25个、直属党委11个、党员45人。5月23日,市委督导组对西安经开区“两学一做”学习教育总体情况进行了督导检查情况。从检查情况来看,各基层党组织普遍对学习教育高度重视,制定了学习教育方案,召开了全体党员动员安排会议,工作总体上推进比较有力,但同时还存在一些需要进一步改进的问题,现将有关情况通报如下:

一、存在问题

1、个别党组织和党支部书记重视不够。部分党组织安排部署和工作相对滞后,甚至有部分党组织尚未将学习资料、笔记本发放到党员。

2、指导检查不够。定期不定期督导检查不多,党委和党总支对所属党支部工作指导检查不够,基层党支部对本支部党员学习情况督导相对较少,个别党员尚未做任何笔记,甚至有的党员还不清楚“两学一做”的内容和要求。

3、学习资料不规范。有的党组织将党内学习资料与业务工作资料没有分类整理,有的党员记录学习笔记仍然与工作笔记混在一起,没有使用学习教育专用笔记本。绝大多数党员尚未制定个人学习计划。大多数党员个人学习笔记停留在摘抄层面,没有学习心得、体会等内容。

4、部分党组织和党员对学习教育存在走过场现象。有的党组织仅局限于套用上级实施方案,没有结合自身实际,制定切实可行的工作方案和计划,少数党组织和党员甚至存在突击补充学习记录和笔记的现象。

二、下一步工作要求

各单位、各部门要针对督导检查中发现的问题,认真进行总结经验,扎实抓好改进提升。

1、切实加强督导检查。党工委将成立“两学一做”学习教育督导组,对全区各基层单位学习教育工作进行不定期检查及通报。各基层党组织要加强对下属党组织、党员学习教育工作的督导检查,层层传导压力,确保全区上下一盘棋,学习教育同部署同推进。

2、扎实推进学习教育各项工作。党支部要指定专人负责支部学习教育资料整理工作,既要注意保留文字资料,还要注重收集相关影像资料。党员个人要切实提高学习笔记、心得体会、研讨交流发言材料的质量,充分利用现有学习资料、学习教育专用笔记本,特别是学习笔记要更多地记录学习教育的过程、感悟和心得体会,真正做到入心入脑。

3、努力抓好学习氛围营造。各单位、各部门要充分利用现有条件,结合自身特点,在显著位置,通过悬挂横幅、制作展板、张贴标语标牌等多种形式,加大宣传力度,努力营造浓厚学习教育氛围。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999