信件内容
信件标题 学校课业繁重
留言人 田欣然
信件编码 GPPS171107323W
信件内容

尊敬的经开区领导你好。现有学校问题向您反应。经开区三小做为今年刚开学的学校,我希望你们能监管一下。先描述一下一个住在北二环的孩子的上学的一天。早上6点半起床,洗漱吃饭,七点上校车。下午六点半校车到门口。接孩子回家为6点40左右。回家吃饭到7点。将全部的背,念,写的作业完成,大概一个半至两个小时。洗漱过后,上床睡觉。看了这个时间表,不知有何感想。我的问题是,学校放学过晚,我们这家远的,在路上的时间就有50分钟。作业过多,学校里光一科数学就给配了四本教辅练习册,再加每天的一张打印试卷。我想提高教学质量也不是这个提法吧。大量的练习题,大量的的艰难的背诵作业,占据了过多的时间。我也不是胡乱在这告状,这是询问了多位家长后得出的结论。希望领导以一个正确的教学方向,引导学校有一个好的发展。

回复部门 西安经济技术开发区
回复时间 2017-10-30
回复内容 网民朋友:
您好!关于您所反映的问题,现回复如下:
按照《西安市小学教学常规管理细则》,经开三小对学生各科作业的布置量严格控制。同时,为了提高学生的学习兴趣,学校根据学生不同的学习情况,分类设计了形式多样、富有特色的作业,实行分层作业,并由班主任负责协调各科教师,控制孩子每日完成作业的总用时。下一步,学校将进一步加强教学管理,要求教师严格执行各项制度,减负增效,保障学生健康成长。
在此,再一次感谢您对区域教育事业发展的关注,如有进一步咨询,请拨打029-86537322。
友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999