信件内容
信件标题 经开区公办学校问题
留言人 李先生
信件编码 GPPS171107MD4N
信件内容

http://www.xa.gov.cn/ptl/def/def/index_1121_6774_ci_trid_156748.html
管委会相关负责人介绍,目前,经开区规划范围内共有高中2所,初中2所,十二年一贯制学校2所,九年一贯制学校2所,完全小学9所,幼儿园21所。根据《经开区公共服务配套设施建设规划》,预计到2020年,经开区中心区将建成完全中学1所、高中3所、初中3所,九年一贯制学校8所,十二年一贯制学校2所,完全小学12所,可容纳学生近3万人,形成“规模适度、结构合理、功能齐备、均衡发展”的基础教育体系,为建设西安国际化大都市新中心和关中天水经济区核心产业区提供重要的功能性支撑。

我想知道2012年西安市政府网站发布过的这篇新闻里所提到的经开区公办学校都建到哪里去了?被私吞了?还是有什么见不得人的勾当

回复部门 公共事务管理局
回复时间 2017-08-03
回复内容 尊敬的网友:
您好!关于您反映的问题,现回复如下:
我区于2012年编制了《经开区中心区公共服务配套设施规划》,其中包括教育设施专项规划。根据该规划,我区已陆续启动了经开区学校的建设,目前经开区中心区已建成学校11所(包括公办及民办),正在进行方案设计并拟启动建设的公办学校3所。根据区域发展情况,我区将陆续启动其他规划学校的建设工作。
经开区管委会高度重视公办义务教育,把完善公共教育配套作为优化投资环境、提升城市功能的重要工作来抓。2013年市政府下达6所公办学校建设任务后,经开区2014年率先投入运行经开一小、经开一中(初中部)、经开一中(高中部)3所公办学校;2015年再建成经开五小、经开六小和盐张学校(西安市凤景小学)3所公办学校;2016年开设经开四小,经开一幼、三幼合并开园。目前,经开区已建成运行学校(幼儿园)共计7所。今年我们还计划开设经开三小、经开二幼。累计开设9所公办学校、幼儿园。
此外,我们还将加快中心区三所学校(明光路学校、贞观路学校、凤飞路学校)规划建设进度,争取年内开工建设,2019年正式开设,进一步缓解中心区就学矛盾。启动经开四小二期建设,为明年、后年泾渭新城区域入学问题提供支撑。
在此,再一次感谢您对区域教育事业发展的关注,如有进一步咨询,请拨打029-86527322。
感谢您对我区的关注与支持!
友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999