信件内容
信件标题 物业无视部分业主的诉求,坚持小区暖气供暖只采用按照面积收费,拒绝业主选用按照流量收费
留言人 晓宇
信件编码 GPPS1711076B3F
信件内容

保利拉菲物业无视部分业主的诉求,坚持小区暖气供暖只采用按照面积收费,拒绝业主选用按照流量收费,针对小区暖气设施,不进行按照流量收费改造,致使业主家里的暖气流量控制面板成为摆设不说,还造成了极大的能源浪费。如果保利采取按照面积收费和按照流量收费两种方式,由业主自由选择,将会为部分业主节约费用同时,节约能源,避免浪费,尤其在当今西安雾霾盛行,环境污染严重,能源紧缺的形势下,保利拉菲物业反其道而行。而保利周边,首创、汇通等小区均可按流量计费,业主可选择供暖计费方式。保利物业的行为,不仅浪费了能源,也不利于业主自身利益,请政府相关部门调查处理。(后附其他小区相关帖子一个)

   “我家朝南,室内温度相对高,如果开大暖气,屋子里就显得热了,有阳光的中午,甚至达到27度,为了不浪费能源,我把暖气关得很小;同时为了节约能源,我家换成了节能型暖气。于是我家的情况是:我在节能但是我要交同样高的费用!!!!!绝对的不合理!某些国家,你如果节能的话,政府是会奖励你的。我不要求政府奖励,我只要求合理收费!要不然我这能节得多憋气呀!”

回复部门 西安经济技术开发区
回复时间 2017-02-03
回复内容 尊敬的网民:
您好!关于您反映的问题,现回复如下:
经了解,根据保利拉菲小区物业公司的反馈,2017年物业公司与热力公司签订用热协议是按照面积收费的方式进行代收,不存在其它的计费方式,所以小区只能按照协议进行代收,我委国土房管局已要求小区物业公司就收费问题向业主进行公示说明,对于计费方式,您也可向热力公司进行咨询。
感谢您对我区的关注与支持!
满意度评价
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码:
友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999