信件内容
信件标题 经开区内公办学校最少
留言人 马洪涛
信件编码 GPPS1801098FP5
信件内容 经开区最近几年很多新的大社区入住。人口激增,这么大的区域就4、5所学校!还是笼统匹配整区的。在教育上经开区人民痛苦指数很高啊。近的比未央区、同性质的比高新区,一样后起之秀比浐灞,跟谁比都比不过!教育是立国之根强国之基,作为经开区管委会,是否该做个具体规划,不要敷衍了事的回复已经有一两所学校在筹备了,目前比不过就罢了,这么下去差距越来越大啊。
回复部门
回复时间 2018-01-15
回复内容

网民朋友:

您好!

关于您所反映的问题,现回复如下:

为满足辖区居民群众的就学需求,自2008年起我区先后建设、开设了泾渭学校、经开一小、三小、四小、五小、六小、一中等7所公办中小学,切实加快解决群众上学难问题。

同时,积极落实“十三五规划”,于2017年底启动了中心区经开七小、经开二校、经开三校3所公办学校建设工作,目前3所学校正在开展方案设计、土地移交、建设前期手续办理等相关工作,计划2018年开工建设,2020年完工投入使用。进一步加快经开品质教育的形成步伐,满足居民群众对优质资源的需求。

感谢您对区域教育事业发展的关注,如有进一步咨询,请拨打029-86513854。

经开区管委会办公室

2018年1月15日

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999